В поисках любви. Кинологический клуб.

malinois MaliGuards

В честь Дня влюблённых делимся секретами о том, как найти свою любовь в школе дрессировки собак.

Разные причины вынуждают владельцев собак обращаться за услугами кинологов, искать кинологические клубы, записываться на занятия по послушанию. Иногда они вообще не связаны с питомцем, потому что кроме дрессировки собак на площадке происходит еще очень много чего интересного.

Щенки малинуа MaliGuards и владелец питомника Кшиштоф Полак
Щенки малинуа Artan и Apache MaliGuards с тренером и заводчиком Кшиштофом Полаком

Каждая новая группа, будь то курс воспитания щенка или социализации для молодых собак, это маленькое сообщество. Сначала люди присматриваются к друг другу, потом начинают знакомиться, общаться. Благодаря совместным занятиям, каждый сравнивает свои результаты с чужими, а инструктор помогает сплотить коллектив, мотивируя стремиться достигать все больших успехов в дрессировке своей собаки. Часто участники групп встречаются после занятий, чтобы щенки могли поиграть, а люди поболтать, поделиться радостями и горестями своего нового опыта в кинологии.

MaliGuards Team. Начало
Групповое занятие, проводит инструктор-кинолог КСУ Кшиштоф Полак

Не спроста в начале пути мы выбрали для себя формат кинологический клуб, клуб для тех, кто интересуется кинологией и занимается дрессировкой своей собаки каждый день. На наших площадках мы видим рождение новых отношений – дружбы, симпатии, а иногда и настоящей романтической любви. У нас на глазах появились две новые семьи!

Аня и Антон познакомились в клубе MaliGuards

Особенно радостно видеть, когда вместе с собакой на дрессировку приходит вся семья, с мамами, папами, детьми, а еще бабушками, дедушками и дальними родственниками. Так кинологический клуб становится местом, где родные могут проводить время вместе, с пользой для каждого, переживать новый опыт, расти и развиваться как семья. Тренировка собаки становится практикой взаимодействия даже в сложных жизненных ситуациях. Мы видели, как пары начинали общаться по-другому, находили новые грани друг в друге, как менялись отношения между членами семьи.

Дружеские посиделки после занятий - часть клубной культуры

Занятия дрессировкой собаки в коллективе единомышленников перестают быть необходимостью, и становятся приятным времяпрепровождением. Окончив курс для щенков, очень многие решают продолжать обучение и начинают готовится к испытаниям, соревнованиям, погружаются в мир кинологии с головой. В нашей практике есть случаи, когда воспитание собаки перерастает из обычного увлечения в профессиональное хобби, а затем и в профессию.

Кke, MaliGuards Club K9 на соревнованиях, апрель 2019
Спортсмены клуба MaliGuards прошли стажировку и сами стали инструкторами площадок.

На площадке среди людей с собаками все равны – нет ни директоров, ни бухгалтеров, нет разницы в возрасте и политических взглядах. Есть только общая связующая идея о том, что воспитанная собака это здорово, и занятия дрессировкой собаки заряжает человека жизненной энергией.

Лайфхаки от профессионалов. Что нужно знать, чтобы найти свою любовь среди собачников?

  • Где искать?

По выходным собачники обычно тусуются на дрессировочных площадках. Здесь они наиболее естественны, в отличии от выставок и соревнований, где градус эмоций зашкаливает, и ни о каких контактах и речи быть не может!

  • Как выбрать?

Смотреть нужно не на опрятность владельца, а на ухоженность собаки. Даже самый чистенький и аккуратненький дрессировщик через полчаса работы с собакой покрывается узорами собачьих лап и тонким слоем слюней, поэтому оценивать внешность на площадке бессмысленно. Другое дело собака. Окружённая безграничной любовью владельца, собака обеспечена самой качественной и красивой амуницией, а рюкзак дрессировщика набит самыми модными игрушками и снаряжением для всего на свете.

  • Как начать разговор?

Скажите комплимент о собаке. Очень часто имя владельца Блэка, Дины, Джеси остаётся неизвестным месяцами, зато о собаках мы можем говорить часами не переставая.

  • Как завязать отношения?

Записаться на дрессировку со своей собакой в клуб MaliGuards Club K9!

Leave your comment