золотистый голден ретривер

Щенок породы голден ретривер

Золотистый или голден ретиривет — это даже звучит красиво. Щенки голден ретривера вызывают такое умиление, что грозное «работаем над командой …» вызывает возмущение – ну какая тут работа, когда они такие миленькие?

золотистый ретриве

Тем не менее, заниматься со щенком породы голден ретривер нужно, и чем раньше вы начнете, тем меньше проблем у вас случится в будущем. Пока щенок маленький, он готов сотрудничать на пищевой мотивации, легко переключается с игр со сверстникам на площадке на своего владельца-дрессировщика, не нужно прикладывать никаких сверх усилий, чтобы щенок пошел рядом или научился ждать на выдержке.

В возрасте около 7-8 месяцев, ваш золотой комочек ретривер начинает больше верить в себя, и для изучения мира ему уже не так и нужен попутчик, которым должен быть хозяин для маленького щеночка. И если до этого момента не была создана связь между собакой и владельцем, могут начаться такие сложности как таскание владельца на поводке, побеги за кошками, птичками, машинами, другими собаками, подбирание «вкусностей» на улице и убегание с добычей от владельца, и многие другие шалости, которые голден ретриверы делают радостно и с удовольствием.

Чтобы не испытывать судьбу, начинать заниматься с голден ретривером на дрессировочной площадке стоит уже с трех-четырех месяцев, как только пройден карантин после прививок. Детальнее о дрессировке щенка можно почитать здесь https://malinois.com.ua/2020/06/12/dressirovka-shenka/

Способности породы голден ретривер

Породное предназначение голдена – подача битой дичи на охоте. Это означает, что голден ретривер вынослив, достаточно активен и очень мотивирован на апортировку. Это прекрасный спутник и компаньон не только для охотников в полях, но и для любого человека, который любит долгие прогулки.

золотистый голден ретривер

Крови бладхаундов в этой породе дают голдену способности к работе носом. Они могут быть как отличными спортсменами в НоузВорк, в IGP-FH (кинологический спорт, основанный на одорологии), так и выполнять служебные обязанности как собаки-детекторы, розыскные собаки-спасатели. Спаниель и ньюфаундленд в генах голдена тянут его в воду не только за уткой, но и как спасателя на водах. Любые виды спорта в послушании, от Собаки-компаньона до Обидиенса, прекрасно подойдут для голден ретривера.

Особенности дрессировки голден ретривера

В нашем клубе голден ретриверы – частые гости, и заниматься с ними одно удовольствие. Кстати, владельцы голденов обычно очень милые открытые добрые люди, а это дополнительный бонус для инструктора-кинолога, ведь общение налаживается быстро, и процесс обучения идет легко и радостно.

тусовка голден ретриверов

Зачастую голден ретривер любит поесть, и это очень полезное качество породы для дрессировки. В нашей практике были голдены, которые были готовы работать не только за сыр или мясо, но и за яблочки и огурчик. Благодаря пищевой мотивации золотистому ретриверу просто объяснять правила игры, и он легко схватывает новые команды.

Другая сторона медали пищевой мотивации – подбирание. Главная проблема, с которой к нам обращаются владельцы золотистых ретриверов, не просто подбирание, а откровенный «пылесос» всего, что плохо лежит. Лучшее время для решения этой проблемы – первый выход щенка на улицу, где в специально созданной владельцем ситуации малыш столкнется с заранее подготовленной приманкой, и получит четкую инструкцию – это брать нельзя. К сожалению, к нам попадают собаки с уже сформированной привычкой, поэтому мы уделяем большое внимание объяснений как с этим бороться.

золотистые голден ретриверы

Веселый легкий характер ретривера требует от дрессировщика много внимания уделять развитию способности собаки концентрироваться на поставленной задаче, не отвлекаться и следить за своим проводником. Очень полезны для молодого голдена занятия в группе, где много других собак вокруг, и так и тянет познакомиться и поиграться. Задача дрессировщика быть интереснее для своей собаки, чем другие люди и собаки. Для этого со щенка следует учиться играть с голденом играть игрушками, которые в последствии заменять лакомство, и станут мотивом для дрессировки. На курсе для щенков мы уделяем внимание теме игр, подбираем игрушки и рассказываем о технике безопасности.

золотистый голден ретривер

Золотистый ретривер Кай часто бывает в нашей гостинице для собак. На примере Кая можно сказать, что повседневная жизнь с воспитанным голденом – очень комфортна, и полна позитива. Кай всегда готов идти на прогулку, с полуслова отзывается на команды и ограничения (не трогать котиков, не подходить к чужим собаками). Он очень любит компанию, но стойко переносит вынужденную разлуку с владельцами, и одиночество в вольере в течение дня.

голден ретривер и малинуа

Во время занятий послушанием Кай старается быть хорошим мальчиком, хотя нос тянет его к приключениям. Работа над концентрацией помогает ему собраться. Порода голден ретривер подойдет семьям с детьми и людям без опыта с собаками. Важно, вовремя начать заниматься воспитанием вашего питомца и уделять внимание его физическому развитию с помощью активных прогулок и игр.

голден ретривер и немецкая овчарка

Leave your comment