С кем оставить собаку? Передержка для собак.

гостиница для собак

Рано или поздно каждый владелец собаки сталкивается с неизбежной необходимостью оставить собаку больше чем на полдня, и уехать в отпуск, командировку, туда, где с собаками нельзя.

Предлагаем наше мнение о плюсах и минусах разных вариантов передержки для собак.

Оставить собаку у себя дома.

Если у вас есть родственник, друг или знакомый, которому можно доверить свой дом и собаку – считайте вам повезло. Самое главное преимущество такого варианта в том, что она не получает дополнительной порции стресса от смены места и окружения. Всё, с чем придется мириться вашему питомцу – это часы ожидания, пока придет человек, с которым можно удовлетворить свои потребности в еде, выгуле, общении, любви и ласке.

Если ваш доброволец хорошо проинструктирован и от природы достаточно ответственен, то такая передержка для собаки будет почти в радость, ведь он не так требователен к нюансам, как вы J

Оставить собаку в чужом доме.

Похожий вариант, при котором собака вместе с новым другом получает еще и новый дом, в котором так много интересного, чего можно будет познавать, пока вы в отъезде. Единственное требование к вам – качественный инструктаж избранного вами человека.

Идеальный вариант такого «избранного», человека, который наверняка поладит с вашей собакой, и ничего не напортит в вашем дрессировочном процессе – это ваш кинолог. Обычно собака знает и любит человека, который помогает вам с воспитанием подопечного, а кинолог хорошо знает и понимает вашу собаку. Так что если такая услуга доступна, передержка для собаки у своего проверенного кинолога – один из лучших вариантов.

Довольно много предложений с «домашней» передержкой для собак можно найти на просторах Интернета, однако будьте бдительны – человек, которому вы доверите свое хвостатое сокровище, должен иметь не только отдельную комнату для вашей собаки, но и достаточный опыт и квалификацию. А самое главное – он должен понравится вашей собаке. Выбирая «домашнюю» передержку, обязательно познакомьтесь с людьми, которые будут ухаживать за вашим питомцем, и проверьте как они поладят. Ведь самое важное – это максимальный психологический комфорт питомца, насколько это возможно при расставании собаки с владельцем.

Гостиница для собак.

Само слово «гостиница» уже говорит об ожидаемом профессиональном уровне сервисов. Качественное отличие гостиницы от частной передержки для собак – это и организация пространства, и место размещения, и соблюдение нормативных предписаний, и конечно персонал.

В штате гостиницы для собак обязательно должен быть квалифицированный ветеринарный врач. Принимая нового постояльца, он проводит осмотр, проверяет даты прививок по паспорту, фиксирует пожелания владельца по моциону и другим особенностям питомца.

Кинолог в гостинице для собак будет отвечать за досуг постояльца во время передержки собаки. Часто, одновременно с проживанием, можно договориться и о дрессировке, тогда время будет проведено еще и с пользой для хвоста.

Наш выбор.

Специалисты нашего клуба MaliGuards Club K9 обеспечивают кинологическое сопровождение для постояльцев в клинике ветеринарной медицины «Ветмедсервис» в Киеве. Гостиница для собак здесь – это два уровня комфорта проживания: вольеры и отдельные комнаты. Контроль за животными производят врачи клиники, от момента приема и до возвращения питомца владельцу.

Здесь же, в клинике, мы обеспечиваем так называемую дрессировку «под ключ». Это значит, что собака остается на передержке на период от 30 до 45 дней, а наши кинологи занимаются с ней дрессировкой и социализацией, чтобы на выходе владельцы получили воспитанную собаку, с которой не страшно J

Подопечные кинологов клуба MaliGuards на передержке
Подопечные кинологов клуба MaliGuards на передержке

Какой бы вариант передержки для собаки вы не выбрали, убедитесь в том, что питомец будет в безопасности и комфорте ожидать вашего возвращения.

Забронировать номер в гостинице можно по телефону 067 480 86 93

Leave your comment