Жизнь с собакой породы Малинуа

blog2

Бельгийская овчарка Малинуа не типичный любимец семьи. Это собака, созданная для работы. У нее жесткий характер и сильная личность. Ей нужно много движения в сочетании с умственными нагрузками. Бездействие — суровое наказание для Малинуа, поэтому, если вы не планируете обучение и тренировки, вам стоит выбрать другую породу.

Характер

Чувствительная Малинуа может стать гиперактивной или приобрести тенденцию доминировать. Как и все бельгийские овчарки, ей нужна твердая, но в то же время нежная рука в воспитании. Веселая, активная и всегда готовая к работе, эта собака нуждается в тесном контакте с владельцем, которого она любит постоянно сопровождать. Это собака одного хозяина, хотя и хорошо относится ко всем членам семьи.

Малинуа отлично ладит с детьми, с которыми живет, но из-за ее спонтанности и решительного характера не следует заводить эту собаку ребенку. Спокойно относится к другим домашних животных, но может быть агрессивной по отношению к посторонним собакам. Это превосходный сторож, проницательный, недоверчивый к незнакомцам, с сильным инстинктом охраны территории.

Способности Малинуа

Первоначально задача бельгийских овчарок заключалась пасьбе стад — они должны были загонять животных и искать потерянных. Они также использовались для охраны. В настоящее время Малинуа работает в антитеррористических подразделениях, в пограничниках, полиции и армии. Неоценимые услуги были предоставлены в Афганистане, где они использовались для обнаружения мин. Они работают как спасатели на завалах и в лесах, помощники инвалидов. На соревнованиях по послушанию и защите всегда занимают лидирующие позиции. Они превосходные спортсмены и служебники.

Воспитание и дрессировка

Малинуа учится очень быстро и готова принимать любую задачу, старается понять каждое слово хозяина и выполнить его волю. Занятия должны быть разнообразными, потому что собака этой породы не любит монотонность. Это требует последовательного и твердости в воспитании и социализации с самого щенячьего возраста.

Для кого эта порода?

Бельгийская овчарка Малинуа не является собакой для всех. Это очень требовательный друг, которому нужно посвящать много времени и энергии. Владелец должен вести активный образ жизни, быть последовательным человеком и в то же время быть терпеливым и уравновешенным.

Недостатки
требует последовательности и терпения
необходимо много занятий, физических, умственных и психологических нагрузок
имеет особо чувствительную психологическую организацию

Достоинства
энергичная и импульсивная
универсальная для спорта и службы
предана хозяину

Leave your comment