Овчарки, поймавшие нарушителя у Белого дома, заслужили благодарность конгрессменов и СМИ

Собаки фактически спасли репутацию Секретной службы США на фоне последних скандалов с участием ее сотрудников.
White House MalinoisWhite House Malinois black

В среду, 22.10.2014, на территорию Белого дома пытался проникнуть 23-летний Доминик Адесанье. Нарушителя удалось повалить служебным бельгийским овчаркам разновидности малинуа — Харрикейну и Джордану. Аденасье пытался отбиться от псов, наносил им удары, однако был задержан подоспевшими сотрудниками Секретной службы США. Харрикейна и Джордана сразу же отправили на осмотр к ветеринару, но вскоре они вернулись на службу.

Местные СМИ отмечают, что в свете последних скандалов, связанных с «проколами» в работе Секретной службы, можно сказать, что оба пса спасли репутацию этого ведомства.
«Скорость их действий поражает. Я обожаю этих собак», — заявил председатель подкомитета по вопросам национальной безопасности комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США Джейсон Чаффец. «Я не мог смотреть на то, как он бьет собак, хотя они точно могли держать удар. Я был поражен, увидев, что они вернулись на службу», — добавил он.
Washington Post посвятила этой теме почти целый разворот. Газета объяснила читателям, что малинуа по природе своей собаки-сторожа, хотя они не отличаются чрезмерной агрессией. Они весьма активны, подчиняются командам, и, что немаловажно для правоохранительных органов, слушаются разных сотрудников. По данным газеты, для охраны объектов и правопорядка в США также применяются немецкие и голландские овчарки, доберманы и ротвейлеры.

По материалам itar-tass.com

Добавить комментарий